Perancangan Enterprise Architecture Menggunakan Togaf Adm Di PT. Sejahtera Buana Trada - Darren Roberto Gondosaputra (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
PT. Sejahtera Buana Trada, perusahaan di bidang dealer mobil, mengalami gangguan aliran data dan keterlambatan dalam pengelolaan data dan informasi yang tepat waktu. Peneliti berencana untuk menggantikan aplikasi terpisah dengan arsitektur sistem informasi yang terintegrasi untuk departemen penjualan, keuangan, pengadaan suku cadang, dan inventaris. Penggunaan TOGAF ADM 9.2 akan membantu mengidentifikasi area yang memiliki potensi untuk meningkatkan efisiensi dan kinerja bisnis, serta membantu perusahaan mencapai tujuan bersama dan menghadapi perubahan lingkungan bisnis yang dinamis. Solusi yang diusulkan dapat berkelanjutan dalam jangka panjang dan berkontribusi pada kemajuan dan perkembangan perusahaan. Dengan menggunakan TOGAF ADM, PT. Sejahtera Buana Trada dapat mengembangkan sistem informasi yang lebih baik dan lebih integrasi, yang akan membantu mengatasi keterbatasan informasi yang ada dan memungkinkan perusahaan untuk mengoptimalkan proses bisnis secara berkelanjutan.