Rancangan Sistem Operasional Perusahaan Otobus Mahendra Transport Indonesia Menggunakan Metode Agile - Mohammad Faraditya Eka Putra; Dedi Trisnawarman; Tri Sutrisno (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Sistem operasional perusahaan bus merupakan hal yang sangat penting dalam bisnis transportasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan sistem berbasis web untuk Mahendra Transport Indonesia, sebuah perusahaan bus antarkota dan antarprovinsi. Dengan menggunakan model Agile, Pekerjaan berulang yang berfokus pada pengembangan aturan dan solusi secara kolaboratif yang telah disetujui oleh setiap anggota tim adalah dasar dari pengembangan perangkat lunak tangkas, yang dilakukan dengan cara yang terorganisir dan terstruktur. Komponen utama dari temuan penelitian ini termasuk menciptakan platform yang lebih mudah dan lebih efektif bagi agen untuk memesan tiket, menyediakan data jadwal bus terbaru melalui antarmuka yang ramah pengguna, dan mengotomatisasi prosedur untuk meningkatkan efisiensi manajemen gaji staf. Sistem ini diharapkan dapat menawarkan layanan yang mudah digunakan dan mendorong komunikasi internal yang lebih baik di antara para karyawan, sehingga meningkatkan efektivitas operasional secara keseluruhan.