HUBUNGAN KRISIS KEUANGAN GLOBAL DENGAN REGULASI PERBANKAN - solehoddin, solehoddin; Ma'sumah, Mufidatul (Universitas Widyagama Malang, 2024)
Krisis ekonomi global memberikan dampak yang besar pada organisasi di berbagai skala tujuan dan jenis. Secara keseluruhan, berbagai bidang kehidupan telah terkena dampak, tidak hanya secara finansial tetapi juga dengan peningkatan dan perubahan teknologi yang mempengaruhi keluaran layanan dan format materi dan aksesibilitas. Salah satu aspek yang memberikan pengaruh dalam keberlangsungan ekonomi adalah hukum. Dalam paper ini dibahas mengenai hubungan antara krisis keuangan global dengan regulasi perbankan. Digunakan metode kualitatif deskriptif dalam penulisan paper ini dengan melakukan studi pustaka terhadap jurnal atau artikel ilmiah yang berhubungan dengan permasalahan yang dibahas.