PENGEMBANGAN KUALITAS PRODUK SERTA CITRA MEREK PADA KEPUASAN PELANGGAN PT. HEXACON UTAMA MOJOAGUNG - Indah Diana Marzuki; Rohmad Prio Santoso (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan citra merek terhadap kepuasan pelanggan. Objek dari penelitian ini adalah PT. Hexacon Utama Mojoagung Jombang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik non probability sampling dan jenis yang dipakai adalah sampling jenuh pada 30 pelanggan di PT.Hexacon Utama. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan melalui observasi, interview (wawancara) dan kuesioner (angket). Skala pengukuran yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala likert. Teknik analisa data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis dan analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Kualitas produk berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Hexacon Utama, (2) Citra merek berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Hexacon Utama, (3) Kualitas produk dan citra merek berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Hexacon Utama Mojoagung Jombang.