FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGGINYA IMPOR BERAS INDONESIA DARI VIETNAM - Sherly Oktaviana; Milan Fathimah Az Zahra Sandy; Madarina Shahira Alamanda; Nawiyah (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2023)
Beras merupakan makanan sehari-hari setengah populasi manusia di bumi, termasuk Indonesia. Dengan adanya kenaikan penduduk, pemerintah semakin dipaksa untuk dapat memenuhi kebutuhan masyarakat. Meskipun sudah meningkatkan produktivitas, tetapi jumlahnya tidak sebesar dengan kenaikan tingkat penduduk. Untuk mengatasi kekurangan beras, pemerintah mengimpor beras dari negara lain, salah satunya Vietnam. Indonesia mengimpor beras lebih banyak dari Vietnam sejak tahun 2022, menjadikan Vietnam sebagai negara pengekspor beras terbesar ke Indonesia.