PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, UMUR PERUSAHAAN DAN KINERJA LINGKUNGAN TERHADAP HARGA SAHAM - Cindi Pelicia Andiyani Putri; Yulianto (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memperoleh bukti secara empiris mengenai Pengaruh Ukuran Perusahaan, Umur Perusahaan dan Kinerja Lingkungan Terhadap Harga Saham pada perusahaan sektor industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2022. Teknik pengumpulan sampel penelitian menggunakan metode purposive sampling, sehingga menghasilkan sampel sebanyak 22 perusahaan dengan jumlah observasi sebanyak 132 data dan menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, dengan pengolahan data menggunakan Eviews 12. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara simultan variable Ukuran Perusahaan, Umur Perusahaan dan Kinerja Lingkungan berpengaruh terhadap Harga Saham. Secara parsial Ukuran Perusahaan dan Kinerja Lingkungan tidak berpengaruh terhadap Harga saham dan Umur Perusahaan berpengaruh terhadap Harga Saham. Kata kunci: Ukuran Perusahaan; Umur Perusahaan; Kinerja Lingkungan; Harga Saham.