STRATEGI PEMASARAN PRODUK DALAM MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN HOME INDUSTRY KERUPUK BAWANG PUTRI TANJUNG KOTA JAMBI - yanda_febriansyah YANDA; Anzu Elvia Zahara; Muhamad Subhan (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2023)
Penelitian ini berjudul strategi pemasaran produk dalam meningkatkan produk Home Industry Kerupuk Bawang Putri Tanjung Kota Jambi. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Adapun jenis dan sumber data yang dibutuhkan yaitu data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara mendalam, kuesioner penelitian dan dokumentasi, sedangkan metode analisis data meliputi pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan, analisis penelitian ini menggunakan analisis SWOT. Hasil penelitian ini adalah stratelgil pelmasaran yang diltelrapkan olelh Home l I l industri Kelrupuk Bawang Kota Jambil delngan melnelrapkan marke l ti l ng mi l x atau bauran pelmasaran mellilputil belbelrapa komponeln yailtu produk, harga, telmpat dan promosil. Altelnatilf stratelgil yang selbaiknya diltelrapkan Home l I l ndustry Kelrupuk Bawang Putril Tanjung Kota Jambil, belrdasarkan hasill analilsa SWOT adalah stratelgil SO ( Stre l ngth-Opportuni l ti l e ls ) dilkarelnakan kelkuatan yang telrdapat pada usaha kelrupuk bawang pada Home l I l industri Kelrupuk Bawang Putril Tanjung Kota Jambil relatilf lelbilh unggul dilbandilng delngan kellelmahannya. Home industri Kerupuk Bawang Putri Tanjung Kota Jambi diharapkan mampu menghadirkan bauran pemasaran yang lebih baik. Seperti dalam hal promosi bisa ditambahkan lagi untuk melakukan promosi online sehingga dapat meningkatkan penjualan. Saran yang diberikan adalah Home industri Kerupuk Bawang Putri Tanjung Kota Jambi diharapkan mampu menghadirkan bauran pemasaran yang lebih baik. Seperti dalam hal promosi bisa ditambahkan lagi untuk melakukan promosi online sehingga dapat meningkatkan penjualan, kemudian untuk mengatasi hambatan strategi pemasaran dan meningkatkan penjualan, suatu usaha yang berhasil mencapai tujuan sangat dipengaruhi oleh kemampuam perusahaan dalam memasarkan produk. Pemasaran harus jeli melihat dan membaca setiap peluang yang ada dalam memenuhi kebutuhan pelanggan serta memasrkan produknya.