Pengembangan Media Dakwah melalui Pencak Silat Pagar Nusa di Desa Pabean - Syarif hidayatullah; Wahyu Eko Pujianto (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2023)
Pengembangan media dakwah melalui Pencak Silat Pagar Nusa di Desa Pabean merupakan inisiatif kreatif untuk menyampaikan nilai-nilai agama dan moral kepada masyarakat. Pencak Silat Pagar Nusa, sebagai seni bela diri tradisional, diintegrasikan sebagai sarana dakwah untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan dan karakter di kalangan penduduk desa. Studi ini membahas strategi dan dampak dari penerapan media dakwah ini, menyoroti peran Pencak Silat Pagar Nusa dalam membentuk identitas keagamaan dan kultural masyarakat Desa Pabean. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan media dakwah melalui Pencak Silat Pagar Nusa dapat meningkatkan pemahaman keagamaan, memperkuat nilai-nilai moral, dan memperkaya kehidupan spiritual masyarakat.