MANFAAT SISTEM INFORMASI MANAJEMEN BAGI KEPUTUSAN BISNIS - Cindy Sinulingga; Muhammad Irwan Padi Nasution (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2023)
Sistem Informasi Manajemen dalam bisnis digunakan untuk memecahkan atau menyediakan masalah bisnis seperti biaya produksi, layanan dan strategi bisnis yang diterapkan. Sistem Informasi Manajemen ini, memungkinkan suatu perusahaan ataubisnis untuk memprediksi dan memahami peluang ekonomi ketika menerapkan teknologiinformasi baru. ketika perusahaan dan institusi menggunakan sumber daya manusia, hal ini juga membantu menjamin kualitas dan keterampilan sumber daya manusia tersebut. selain itu, sistem informasi manajemen ini menyediakan akses terhadap data yang akurat dan real time, sehingga memungkinkan pengusaha dan pengusaha menjadi lebih efisien dan efektif dalam menganalisis implementasi kebijakan proyek dan mengidentifikasi kebutuhan dukungan implementasi.