Peran Customer Service Dalam Peningkatan Pelayan Nasabah BSI KC Rantau Prapat - Maya Oktavia Dalimunthe; Khairina Tambunan (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2024)
Perkembangan sosial masyarakat Indonesia saat ini mengarah pada masyarakat informasi, yaitu masyarakat yang menempatkan telekomunikasi sebagai sumber aktivitas dalam melakukan aktivitas sehari-hari. Perkembangan era digital saat ini menjadi sebutan untuk munculnya digital, jaringan internet, khususnya teknologi informasi komputer. Era digital sendiri sering digunakan untuk menggambarkan teknologi digital. Internet telah menjadi akrab bagi orang-orang. Saat ini, internet sudah menjadi bagian dari kebutuhan kita sehari-hari, seolah-olah kita tidak bisa hidup tanpa internet. Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana peran customer service dalam peningkatan pelayanan nasabah BSI KC Rantau Prapat. Penelitian ini bertujuan untuk melihat dampak SOP pada layanan pelanggan. Jenis penelitian ini menggunakan kualitatif pendekatan penelitian dan menggunakan jenis deskriptif-kualitatif, dan menggunakan primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian tentang peran customer service dalam peningkatan pelayanan nasabah BSI KC Rantau Prapat dalam dua kategori, termasuk strategi layanan dasar, yang mencakup karyawan yang bertugas di pelanggan bagian pelayanan yang harus ramah dan komunikatif. Sementara itu, kualitas pelayanan utama meliputi kompetensi, kepercayaan dan dapat dipercaya, kontribusi, kejujuran, sosial, peduli lingkungan dan inovasi.