PEMINJAMAN NAMA ORANG LAIN DALAM KEPEMILIKAN SERTIFIKAT TANAH - Sherli Oktafia Dewi (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2023)
Dalam kehidupan bermasyarakat sehari hari, manusia tidak dapat terlepas dari sebuah perbuatan hukum. Manusia sebagai subjek hukum sering melakukan pengikatan diri dengan orang lain, yang salah satunya bisa saja dengan sebuah transaksi. Pengikatan diri dalam sebuah transaksi ini merupakan sebuah kesepakatan yang terjadi antra pihak didalam sebuah perjanjian untuk dapat mencapai tujuan tertentu, yang disebut dengan perjanjian. Tetapi pada umumnya masyarakat luas tidak terlalu memahami akan arti pentignya sebuah perjanjian. Perjanjian sangat penting dalam sebuah transaksi apapun, dimana didalam perbuatan sebuah perjanjian tersebut juga perlu diperhatikan syarat – syarat bagaimana sahnya sebuah perjanjian.