Analisa Penerapan Good Corporate Governance Pada PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk - M. Iqbal, MA; M. Yoga Pratama Harahap; Muhammad Sandi; Ahmad Sabili Yudha (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2024)
Tujuan dari penelitian mini ini adalah untuk: 1) memahami bagaimana PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk menerapkan konsep tata kelola perusahaan yang unggul; 2) Untuk memahami tantangan yang dihadapi PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk dalam menerapkan tata kelola perusahaan yang kuat. Dengan menggunakan metodologi studi kasus, penelitian semacam ini termasuk dalam penelitian kualitatif. Temuan studi ini menunjukkan keberhasilan Bank BNI dalam menerapkan konsep keterbukaan. Sesuai dengan hak-hak pemangku kepentingan, perusahaan menyediakan informasi bagi mereka dan mendistribusikannya secara tepat waktu, memadai, dapat dipahami, akurat, dan dapat dibandingkan. Keterbukaan Bank BNI memberikan penjelasan tahunan atas seluruh informasi perusahaan. Informasi tersebut dapat kita peroleh melalui media elektronik atau website resmi Bank BNI.