OFFROAD DAMPAK MUSIM HUJAN DAN MUSIM KEMARAU DI TRACK OFFROAD CIKOLE TERHADAP KEPUASAN CLIENT DAN STRATEGI MARKETING YANG DIGUNAKAN: Fun Offroad di cikole - Ageng saepudin kanda S; Yulianti permatasari (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2024)
Indonesia hanya memiliki dua musim saja, yaitu musim kemarau dan musim hujan. Musim yang ada di bumi juga memiliki pengaruh yang sangat besar bagi keberlangsungan hidup manusia dan makhluk hidup lainnya. Pembagian waktu musim yang stabil akan membuat siklus kehidupan berjalan dengan baik. Track Offroad di cikole yang sangat berdebu karena tanah yang kering dan penyebab utama pada musim kemarau yang Panjang. Semenjak terjadinya musim kemarau, dimanapun keberadaannya tentunya ada hal yang mengakibatkan kekurangannya air. Fenomena ini sedikit merugikan bagi para pihak pemilik Vendor Event Organizer (EO). Dikarenakan Track offroad itu dilambangkan para client yang berwisata pasti berekspetasi dengan kotor kotoran atau berlumpur, sedangkan untuk musim kemarau yang didapatkan view track yaitu tanah kering yang halus hingga mengakibatkan debu pasir. Pada musim hujan track offroad di cikole sangat aduhai untuk melaksanakan kegitan. Jadi rekomendasi pada kegiatan offroad yaitu di musim hujan. Tapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan pada saat musim hujan