APLIKASI SISTEM KEUANGAN DESA (SISKEUDES) DALAM MEWUJUDKAN GOOD GOVERNANCE (STUDI KASUS DI DESA TELUK TIGO KECAMATAN CERMIN NAN GEDANG KABUPATEN SAROLANGUN)” - M.Jian Subhi; Bambang Kurniawan; Ferri Saputra Tanjung (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2024)
Sumber Buku Chabib Soleh, Heru, Pengelolaan Keuangan Desa (Bandung : Fokus Media, 2014) Ishak, Dokumen sejarah desa teluk tigo. Arsip Desa Teluk Tigo (2022) Jefri, R. Teori Stewardship dan Good Governance, (Economics Bosowa, 2018). Mardawani, Praktis Penelitian Kualitatif Teori Dasar Dan Analisis Data Dalam Perspektif Kualitatif (Deepublish, 2020) Muhammad, Pengantar Ilmu Administrasi Negara (Sulawesi : Unimal Press, 2019) Rahyunir Rauf, Sri Maulidah, Pemerintahan Desa (Pekan Baru, ZANAFA, 2015) Rudy, Buku Ajar Pemerintahan Desa (Bandar Lampung : AURA, 2013) Sugiono, Medote Penelitian Kuantitafif dan Kualitatif .R&D, (Bandung ; alfabeta. 2016) Sutojo, Siswanto, Aldridge, E John. Good Corporate Governance, Tata Kelola Perusahaan yang Sehat, (Penerbit PT. Damar Mulia Pustaka, Cetakan Kedua, Jakarta, Juni 2008) Jurnal dan Publikasi Abdullah, M. H., & Samad, A. (2019). Pengaruh Sistem Informasi Keuangan Desa (SISKEUDES) Terhadap Kinerja Kepala Desa (Studi Kasus Desa Tokaka, Kecamatan Gane Barat Utara, Kabupaten Halmahera Selatan). IJIS-Indonesian Journal On Information System, 4(1). Ardian, S., Restu, A., & Vera, O. Pelaksanaan Good Governance Dan Penerapan SISKEUDES Berdasarkan Peraturan Mentari Dalam Negeri Nomor 20 Tahun 2018 Tentang Pengelolaan Keuangan Desa (Studi Kasus pada Desa di Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau). Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Ilmu Ekonomi, 7(2), 1-15. Arif Rivan and Irfan Ridwan Maksum, “Penerapan Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) Dalam Pengelolaan Keuangan Desa,” Jurnal Administrasi Publik (Public Administration Journal) 9, no. 2 (November 24, 2019): 92–100, https://doi.org/10.31289/jap.v9i2.2487. Atikah, S., Rakhmawati, I., Astuti, B. R. D., & Della Nabila, D. T. (2021). Evaluasi Aplikasi Sistem Keuangan Desa (SISKEUDES). Jurnal Aplikasi Akuntansi, 5(2), 161-174. Bela, H. S., & Utama, A. S. (2019). Implementasi Prinsip-Prinsip Good Governance dalam Aplikasi Sistem Keuangan Desa. Jurnal Pemerintahan Dan Politik, 4(3). Hendrawati, Lilis. “Efektivitas Penerapan Aplikasi Sistem Keuangan Desa (SISKEUDES) Dalam Meningkatkan Akuntabilitas Dan Transparansi Laporan Keuangan Desa Pule Kecamatan Pule Kabupaten Trenggalek,” 2021. Hutapea, Herti Diana. “Pengelolaan Keuangan Desa Dalam Mewujudkan Good Governance (Studi Pada Pemerintahan Desa Adiankoting Kecamatan Adiankoting Kabupaten Tapanuli Utara),” 2017. Ilham, Surianto, and Kadek Evi Lusiani. “Analisis Penerapan Aplikasi Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) Dalam Pengelolaan Keuangan Desa Pada Desa Kukutio Kabupaten Kolaka.” Jurnal Akuntansi Kompetif 5, no. 2 (2022): 180–92. Lukman, J. P. (2021). Efektivitas E-Government dalam Sistem Pengelolaan Keuangan Desa (SISKEUDES) di Desa Paconne Kecamatan Belopa Utara Kabupaten Luwu= The Effectiveness of E-Government in Village Financial Management System (SISKEUDES) in Paconne Village, North Belopa District, Luwu Regency (Doctoral dissertation, Universitas Hasanuddin). Lusiono, E. F., & Suharman, S. (2017). Analisis penerimaan aplikasi SISKEUDES di lingkungan pemerintah daerah Kabupaten Sambas. Jurnal Akuntansi, Ekonomi dan Manajemen Bisnis, 5(2), 163-172. Maharani, Dinda Novyasari, and Fajar Syaiful Akbar. “Penerapan Sistem Keuangan Desa (SISKEUDES) Dalam Mewujudkan Akuntabilitas Pemerintah Desa.” Behavioral Accounting Journal 3, no. 1 (June 25, 2020): 1–20. https://doi.org/10.33005/baj.v3i1.55. Malahika, J. M., Karamoy, H., & Pusung, R. J. (2018). Penerapan sistem keuangan desa (SISKEUDES) pada organisasi pemerintahan desa (Studi kasus di Desa Suwaan Kecamatan Kalawat Kabupaten Minahasa Utara). Going Concern: Jurnal Riset Akuntansi, 13(04). Milenia, Hijratul Aeni, Lukman Effendy, and Nurabiah Nurabiah. “Efektivitas Penerapan Sistem Keuangan Desa (SISKEUDES) Dalam Meningkatkan Akuntabilitas Laporan Keuangan Desa (Studi Kasus Desa Taman Sari Kecamatan Gunungsari).” Jurnal Akuntansi & Keuangan Unja 7, no. 2 (2022): 67–81. Mudhofar, M. (2022). Analisis Implementasi Good Governance Pada Pengelolaan Keuangan Desa. Jurnal Riset Akuntansi dan Keuangan, 10(1), 21-30. Mudhofar, Muhammad. “Analisis Implementasi Good Governance Pada Pengelolaan Keuangan Desa.” Jurnal Riset Akuntansi Dan Keuangan 10, no. 1 (2022): 21–30. Rivan, Arif, and Irfan Ridwan Maksum. “Penerapan Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) Dalam Pengelolaan Keuangan Desa.” Jurnal Administrasi Publik (Public Administration Journal) 9, no. 2 (November 24, 2019): 92–100. https://doi.org/10.31289/jap.v9i2.2487. Sulina, I. G. A. T., Wahyuni, M. A., Kurniawan, P. S., & ST, M. (2018). Peranan sistem keuangan desa (Siskeudes) terhadap kinerja pemerintah desa (studi kasus di desa Kaba-kaba, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan). JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 8(2).