Pembinaan Keagamaan dan Transformasi Keilmuan di Dabatan Kabupaten Raja Ampat - Nurfadila Loji; Muhammad Satir (LPPM IAIN Sorong, 2021)
Pembinaan keagamaan dan transformasi keilmuah di Dabatan, Raja Ampat merupakan kegiatan pendampingan yang dilakukan oleh mahasiswa STAIN Sorong yang bertujuan untuk memberikan penyuluhan keagamaan dan pendidikan sehingga masyarakat dapat memahami agamanya dengan baik dan taraf pendidikannya megnalami peningkatan. Sebelum melakukan pendampingan, penulis melakukan wawancara terkait problematika yang dihadapi oleh masyarakat dalam bidang keagamaan dan pendidikan. Setelah menemukan titik masalah, penulis lalu melakukan pendampingan dan pembinaan untuk mengatasi problematika yang dihadapi oleh masayarakat. Pendampingan ini melibatkan banyak unsur, termasuk anak-anak yang terlibat dalam pendampingan dalam bidang pendidikan