Pendampingan Masyarakat Matawolot Menuju Kemandirian dalam Bidang Ekonomi dan Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Keagamaan - Fitri Ningsih; Arfandi SN (LPPM IAIN Sorong, 2021)
Masyarakat Kelurahan Matawolot adalah masyarakat yang plural dan umumnya adalah masyarakat Pendatang/transmigran. Pendampingan bidang ekonomi tentu menjadi prioritas setiap agenda pendampingan yang dilakukan di daerah ini. Begitupula dengan pendampingan di bidang pendidikan dan keagamaan, juga perlu mendapat perhatian dari segenap pihak sehingga nantinya lahir generasi yang mandiri secara ekonomi dan unggul dalam bidang pendidikan dan keagamaan.