Penguatan Literasi Digital dan Budaya pada Siswa SMA Negeri 1 Langowan: Penguatan Literasi Digital dan Budaya pada Siswa SMA Negeri 1 Langowan - Bahrain, Evira; Taufani; Jafar N, Muh Kamil; Hadirman; Musafar; Aisyiah Rasyid, Lisa; Alfyani, Nur; Hunawa, Rahmawati; Basri, Faisal (LPPM IAIN Sorong, 2023)
Pengabdian dan Pendampingan dalam bidang pendidikan dan Keagamaan kepada siswa SMA Negeri 1 Langowan bertujuan untuk memberikan pemahaman literasi digital dan budaya, sehingga siswa dapat bermedia sosial secara positif. Hasil analisis data dari pre-test menunjukkan bahwa pemahaman literasi digital sebesar 17%, sedangkan hasil post-test menunjukkan bahwa pemahaman siswa setelah diberikan materi literasi digital sebesar 83. Artinya terdapat perubahan yang signifikan, sehingga pemahaman literasi digital dianggap efektif dalam menangkal kegiatan media sosial secara negatif.