Penyelenggaraan Festival Anak Sholeh Di Kota Waisai Kabupaten Raja Ampat - Musdalifa; Mulyono (LPPM IAIN Sorong, 2023)
Festival anak sholeh merupakan salah satu program unggulan yang diselenggarakan oleh mahasiswa KKNT Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sorong yang ada di Kelurahan Waisai Kota yang berkolaborasi dengan Remaja Masjid Agung Waisai. Tujuan diselenggarakannya program festival anak sholeh ini adalah untuk meningkatkan semangat anak dalam belajar agama Islam, mengembangkan minat dan bakat dalam bidang agama serta mengembangkan tingkat kreatifitas yang tinggi dan meningkatkan rasa percaya diri anak-anak Kelurahan Waisai Kota. Pelaksanaan program festival anak sholeh terdapat 4 kegiatan yaitu, hafalan juz 30, lomba tilawah, lomba tartil, dan lomba mewarnai. Metode pelaksanaan yang diterapkan dalam festival anak sholeh yaitu membagi undangan untuk seluruh TPA yang ada di Waisai dan mempromosikan informasi melalui media sosial, registrasi pendaftaran di buka selama 2 minggu secara offline dan online, setelah pendaftaran ditutup dilakukan tecnical meeting dengan para perwakilan TPA