Peran Mahasiswa Dalam Meningkatkan Pembelajaran Agama Islam Di Smp Negeri 4 Kelas Jauh Usaha Jaya, Misool Timur, Kabupaten Raja Ampat - Alhamid, Syarifah Esa; Syalviana, Evie (LPPM IAIN Sorong, 2024)
Pendidikan agama Islam sangat penting ditanamkan di setiap bangku persekolahan seperti halnya pada penelitian ini yang mengambil objek penelitian di SMP Negeri 4 Kelas Jauh Usaha Jaya, Misool Timur. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dimana dalam pengambilan data menggunakan metode observasi. Hasil yang di dapatkan pada penelitian ini bahwasanya keberadaan mahasiswa PPL memberikan dampak yang positif terhadap motivasi belajar di SMP Negeri 4 Kelas Jauh Usaha Jaya. Dengan adanya mahasiswa PPL diharapkan siswa/I lebih termotivasi dalam menambah wawasan terkait pendidikan agama di bangku sekolah.