PEMBINAAN OPTIMALISASI MEDIA SOSIAL SEBAGAI MEDIA PEMASARAN DI KAMPUNG TEMATIK DI DESA SUMBERDEM KABUPATEN MALANG - Lango, Rikardus Kurnia; purnomo, Irfan Agung; Winarno, Agung (Lembaga Dongan Dosen, 2023)
Desa Sumberdem adalah desa yang berlkasi pada kabupaten Malang. Desa ini Memiliki potensi wisata kampung tematik dengan persebaran 7 kampung tematik. Desa sumberdem memerlukan adanya suatu wadah untuk mempromosikan desa, dan harus memiliki Standart untuk manajemen wisata yang ada. Pemanfaatan teknologi juga masih belum dilakukan dengan baik. Metode kegiatan ini diawali dengan melakukan observasi lapangan, selanjutnya yaitu sosialisasi pemanfaatan sosial media yang bertujuan untuk membentuk wadah promosi dengan membentuk soisal media desa wisata. Selanjutnya pembuatan paket wisata juga menambah daya tarik wisatawan untuk berkunjung pada desa sumbersem. Pada akhir kegiatan dilaksanakan launching sosial medi Instagram dan TikTok desa wisata Sumberdem.