Implementasi Website Desa Pucang, Bawang, Banjarnegara Untuk Promosi Desa Dan Peningkatan Layanan Publik - Susanto, Ajib; Sudaryanto, Sudaryanto; Kusumawati, Yupie; Budiman, Fikri (Lembaga Dongan Dosen, 2023)
Desa Pucang, Kec. Bawang, Kab. Banjarnegara adalah desa target pendampingan Abinayamuda Disporapar Provinsi Jawa Tengah. Kegiatan desa, produk UMKM desa, kegiatan karang taruna, badan usaha milik desa (BUMDES), layanan masyarakat dan berbagai potensi desa selama ini masih dikelola belum memanfaatkan teknologi informasi dengan maksimal, sehingga informasi tentang desa dan kegiatannya masih sering belum tersampaikan ke masyarakat yang membutuhkan serta informasi desa Pucang di internet belum tersebar dengan baik, hal ini diperlukan media yang memudahkan untuk dikelola dan tersebar dengan cepat salah satunya dengan mewujudkan web desa dan pemanfaatan media sosial.Tujuan yang ingin dicapai yaitu mengembangkan dan mengoptimalkan website desa Pucang, Kec. Bawang, Kab. Banjarnegara untuk peningkatan layanan publik dan layanan informasi yang dibutuhkan masyarakat saat ini. Hasil sudah dicapai berupa website desa untuk layanan publik, informasi desa, promosi dan penjualan produk UMKM desa.