Strategi Komunikasi Pemasaran dalam Penjualan Produk Pakaian Olahraga (Jersey) Sepeda di Pandemi Covid-19 (Studi Kasus Pada Fitamin Lab Studios) - Yunas Boentarya; Roswita Oktavianti (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, 2023)
Sports activities during the Covid-19 pandemic have increased because exercise is considered to be able to ward off boredom at home, increase immunity, fill spare time, and increase energy in carrying out daily routines. Fitam Lab Studios is a business that sells sports needs, namely performance jersey. This study aims to find out how marketing communication and company communication in the sale of bicycle jersey products during the Covid-19 pandemic were carried out by Fitam Lab Studio. This research was conducted using a qualitative research approach and case study research methods at Fitam Lab Studios. The results of this study indicate that Fitam Lab Studios implements online marketing through social media and offline by going directly to the community. The segmentation and target market for Fitam Lab Studios are cyclists or cyclists. In terms of positioning, Fitam Lab Studios organizes various general activity events. In relation to the 4Ps in the concept of marketing communication, Fitamine Lab Studios always adjusts product, price, place and promotion by looking at market conditions in Indonesia and abroad so that it can adjust the price and quality of the product. Kegiatan olahraga di masa pandemi Covid-19 ini meningkat karena olahraga dianggap dapat mengusir kebosanan di rumah, meningkatkan imunitas, mengisi waktu luang, dan meningkatkan energi dalam menjalani rutinitas sehari-hari. Fitamin Lab Studios adalah bisnis usaha yang menjual kebutuhan olahraga yakni performance jersey. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana komunikasi pemasaran dan komunikasi perusahaan dalam penjualan produk jersey sepeda saat pandemi Covid-19 yang dilakukan oleh Fitamin Lab Studio. Penelitian ini dilakukan menggunakan pendekatan penelitian kualitatif serta metode penelitian studi kasus pada Fitamin Lab Studios. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Fitamin Lab Studios menerapkan pemasaran secara online melalui media sosial dan offline dengan cara turun langsung ke masyarakat. Segmentasi dan target pasar Fitamin Lab Studios adalah cyclist-cyclist atau pesepeda. Dari segi positioning, Fitamin Lab Studios menyelenggarakan berbagai event activity secara umum. Berkaitan dengan 4P dalam konsep komunikasi pemasaran, Fitamin Lab Studios selalu menyesuaikan product, price, place dan promotion dengan melihat kondisi pasar yang ada di Indonesia maupun luar negeri sehingga dapat menyesuaikan harga dan kualitas produk.