Iklan Media Sosial dan Keputusan Pembelian di Starbucks Ranch Market Pesanggarahan - Gaby Claudia; Rezi Erdiansyah (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, 2023)
Starbucks is one of the most famous coffee shop companies in the world. This study focuses on 2 variables, namely variable X as an advertising variable through social media and variable Y as a purchasing decision variable. There is also the purpose of conducting this research to find out the influence or impact of advertising through social media on consumer purchasing decisions at Starbucks Ranch Market Pesanggrahan. This study focuses on several theories including the theory of Marketing Communication, Advertising, Social Media, and Purchase Decisions. Quantitative method is the method used in this study. Data was collected using a questionnaire and processed using SPSS 22 software. The population used in the study was Starbucks Ranch Market Pesanggrahan consumers with a total sample of 100. Based on the results obtained in this study, advertising through social media influences consumer purchasing decisions at Starbucks Ranch Market Pesanggrahan. Starbucks merupakan salah satu perusahaan kedai kopi paling terkenal di seluruh dunia. Penelitian ini berfokus dua variabel, yaitu variable X sebagai variabel iklan melalui media sosial dan variabel Y sebagai variabel keputusan pembelian. Adapula tujuan dari dijalankannya penelitian adalah untuk mencari tahun pengaruh atau dampak iklan melalui media sosial terhadap keputusan pembelian konsumen Starbucks Ranch Market Pesanggrahan. Pada penelitian ini berfokus kepada beberapa teori antara lain adalah teori Komunikasi Pemasaran, Iklan, Sosial Media, dan Keputusan Pembelian. Metode Kuantitatif merupakan metode yang digunakan pada penelitian ini. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dan diolah menggunakan software SPSS 22. Populasi yang digunakan dalam penelitian adalah konsumen Starbucks Ranch Market Pesanggrahan dengan jumlah sampel sebanyak 100. Berdasarkan hasil yang didapat pada penelitian ini, iklan melalui Media Sosial mempengaruhi Keputusan Pembelian konsumen di Starbucks Ranch Market Pesanggrahan.