Pengaruh Konten Media Sosial Instagram terhadap Minat Beli Followers Golden Monkey Malatang Hotpot - James Runturambi; Farid Farid (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, 2023)
The development of more and more modern technologies has made the development of information technology faster and fasterOne way to counter the competition is to use social media. Instagram social media was chosen as the object of study because it has a greater influence. One sector in the culinary business that is leveraging social media is Golden Monkey Malatang Hotpot, with an Instagram account @Malatang_hotpot. The aim of this study is to find out whether there is an influence of social media content on Instagram @malatang_hotpot on followers' buying interest. The sample size in this study was 100 respondents who are followers of the @malatang_hotpot Instagram account. In this study using explanatory quantitative methods while the samples in this study use a targeted sampling technique. Data collection in this study used an online questionnaire with a Google form. In managing the data in this study using SPSS version 29. The bottom line of this study is the influence of social media content on Instagram @malatang_hotpot on followers' buying interest of 42.7%, while the rest of other factors outside of this study being affected. Perkembangan teknologi yang semakin modern membuat perkembangan terknologi informasi semakin meningkat pesat. Media sosial Instagram dipilih menjadi objek penelitian karena memiliki pengaruh yang lebih besar. Salah satu sektor di bisnis kuliner yang memanfatkan media sosial adalah Golden Monkey Malatang Hotpot dengan akun instagram @Malatang_hotpot. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh konten sosial media Instagram @malatang_hotpot terhadap minat beli followers. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden yang merupakan followers akun Instagaram @malatang_hotpot. Didalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang bersifat ekplanatif. kemudain pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner secara online dengan google form. Dalam mengelola data dalam penelitian ini menggunakan SPSS versi 29. Hasil akhir dari penelitian ini adalah adanya pengaruh konten sosial media Instagram @malatang_hotpot terhadap minat beli followers sebesar 42,7% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain diluar penelitian ini.