Pengaruh Influencer Marketing dan Brand Image Scarlett Whitening terhadap Keputusan Pembelian Mahasiswa - Jovita Zabrina; Ahmad Junaidi (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, 2023)
This study aims to test empirically the effect of influencer marketing and brand image on purchasing decisions that are focused on student circles. This analysis uses influencer marketing and brand image independent variabels. As well as the dependent variabel, namely the purchase decision. The sample for this study were people who had seen Scarlett Whitening advertisements on TikTok by influencer marketing. Data collection was carriedout using a questionnaire distributed to 100 students. The statistical method in this research is multiple linear regression analysis with hypothesis testing. The results of thisstudy indicate that influencer marketing and brand image influence purchasing decisionswith certain factors. Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh influencer marketingdan brand image terhadap keputusan pembelian yang difokuskan dilingkungan Mahasiswa. Analisis ini menggunakan variabel independen Influencer Marketing dan Brand Image. Serta variabel dependennya yaitu Keputusan Pembelian. Sampel penelitian ini adalah orang- orang yang pernah melihat iklan Scarlett Whitening di TikTok yang dilakukan oleh influencer marketing. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner yang disebarkan kepada 100 Mahasiswa. Metode statistik dalam penelitianyaitu analisis regresi linear berganda dengan pengujian hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa influencer marketing dan brand image mempengaruhi dalamkeputusan pembelian dengan faktor – faktor tertentu.