Strategi Komunikasi Instagram Esme Nailbar dalam Menarik Konsumen - Fransisca, Emmanuela; Junaidi, Ahmad (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, 2024)
The purpose of this research is to find out what strategies Esme Nailbar uses to increase comsumen through Instagram. One of the marketing tools that can currently be used is the Electronic Word of Mouth communication strategy which is able to disseminate the services offered to get customers. This e-WOM strategy is easy to attract customers, especially in the current era. Along with the development of the evolution of the internet, e-WOM has become an effective method. This research uses qualitative research methods with the research object being Esme Nailbar. The results of research using e-WOM and carried out through social media, the concept used in the research results is the marketing mix. Marketing communication strategies generally provide a positive assessment regarding e-WOM, namely by using social media this shows an increase in customers. Penelitian ini menjabarkan bagaimana strategi komunikasi yang dilakukan Esme Nailbar dalam meningkatkan konsumen melalui Instagram. Sarana pemasaran yang saat ini dapat digunakan umumnya adalah strategi komunikasi Electronic Word of Mouth yang mampu menyebar luaskan jasa yang ditawarkan untuk mendapatkan pelanggan. Strategi e-WOM ini mudah untuk menarik pelanggan, terutama di era saat ini. Seiring dengan berkembangnya evolusi internet, e-WOM telah menjadi metode yang efektif. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan objek penelitian adalah Esme Nailbar. Hasil penelitian dengan menggunakan e-WOM dan dilakukan pada media sosial, konsep yang digunakan pada hasil penelitian terdapat bauran pemasaran. Strategi komunikasi pemasaran umumnya memberikan pandangan postif mengenai e-WOM yaitu dengan menggunakan media sosial hal ini menunjukkan meningkatkan pelanggan.