Pengaruh Celebrity Endorser dan Price Bundling Terhadap Keputusan Pembelian Produk The Originote Melalui TikTok - Laurensia, Viola; Johan, Nelson Julius Johan; Chandra, Jonathan Kristian; Bahar, Juliandri (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji efek dari penggunaan selebriti sebagai endorser dan strategi harga bundling terhadap keputusan pembelian konsumen di Palembang dalam konteks produk The Originote di platform TikTok. Dalam era pemasaran modern yang didorong oleh teknologi, penting untuk mengedepankan inovasi dan memanfaatkan popularitas selebriti dalam mendukung produk. Dalam hal ini, bisnis menggunakan selebriti untuk mempromosikan produk mereka melalui media sosial, terutama TikTok. TikTok Shop memberikan pengalaman berbelanja yang menarik bagi pengguna, yang menggabungkan hiburan, e-commerce, dan pengaruh selebriti dalam pemasaran saat ini. Teori TPB (Theory of Planned Behavior) digunakan sebagai dasar teoritis dalam penelitian ini. Teori ini merupakan pengembangan dari teori tindakan yang rasional (TRA) yang dikemukakan oleh Fishbein dan Ajzen pada tahun 1991. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan mengumpulkan data melalui kuesioner. Data yang telah terkumpul akan dianalisis menggunakan program statistik SPSS. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 100 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan selebriti sebagai endorser dan strategi harga bundling memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen di Palembang terkait produk The Originote di TikTok. Disisi lain, penggunaan selebriti sebagai endorser dan strategi harga bundling berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan konsumen untuk membeli produk The Originote di TikTok di Palembang.