Pengaruh Current Ratio (CR) Terhadap Return On Equity (ROE) Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Konsumsi yang Terdaftar di Bursa Effect Indonesia - Hermawan, Bayu (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Industri sektor konsumsi adalah satu dari banyak nya sektor usaha yang memiliki pengaruh untuk menunjang keberhasilah kemajuan ekonomi yang ada di indinesia. Industri bidang konsumsi ini sendiri memiliki beberapa bagian subsector, diantaranya adalah barang-barang sehari-hari yang biasa di gunakan Masyarakat. Dari banyaknya sektor dan bidang industri yng ada, yang nantinya menjadi pembasahan dan subjek pada penelitian kali ini yaitu Perusahaan yang bergerak pada sektor industri konsumsi. Perusahaan manufaktur industri barang konsumsi diambil sebagai subjek penelitian ini karena produk barang konsumsi selalu ada dan pastinya sangat dibutuhkan Masyarakat dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Selain itu, Perusahaan industri ini juga masuk ke dalam salah satu Perusahaan manufaktur yang terdapat dalam daftar Bursa Efek Indonesia.