Pengaruh Halal Awareness dan Halal Certification Terhadap Minat Beli Konsumen Produk Mixue (Studi Kasus Pada Kecamatan Medan Johor) - Raihan, Muhammad Afif; Nst, Amrin Mulia; Siregar, Dahrul (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh halal awareness dan halal certification terhadap minat beli konsumen produk mixue (studi kasus pada kecamatan medan johor). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Mixue yang terdapat pada kecamatan Medan Johor. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Non Probability Sampling dengan cara Accidental Sampling dengan jumlah sampel yang di peroleh adalah 120 responden. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan software SPSS 21 for windows. Penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji regresi linear berganda, uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi RÂ². Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa halal awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dan halal certification berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli.