Pengaruh Kepemimpinan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Gorontalo - Pateda, Rahmatia; Aneta, Asna; Abdussamad, Juriko (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Gorontalo. Pendekatan penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu kuantitatif, dimana sampel dalam penelitian ini berjumlah 53 orang pegawai dengan menggunakan pendekatan penelitian dan desain penelitian. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan angket atau kuesioner kepada pegawai. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil uji analisis regresi yang menunjukan Pengaruh Kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Gorontalo. Dengan demikian hipotesis pertama (H1) dapat dibuktikan atau diterima. Nilai R Square sebesar 0,412 dengan kata lain bahwa sebesar 41,2% dari variable bebas yaitu (X1) Kepemimpinan, (X2) Disiplin Kerja memberikan kontribusi untuk variable (Y) Kinerja Pegawai, adapun sisanya sebesar 58,8% berupa kontribusi dari variable lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.