Membangun Karakter Anak Sekolah Dasar Yang Berkualitas di Era Digital - Nanda Adi Dwinda Putra; Miftahul Jannah; Kailatul Nur Laila; Randy Sukma Atmaja; Dedi Febriyanto; Nasikin N (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Pendidikan karakter adalah proses penerapan nilai-nilai moral dan agama kepada peserta didik melalui ilmupengetahuan, menerapkan nilai-nilai tersebut pada diri sendiri, keluarga, teman, pendidik, lingkungan, dankepada Tuhan Yang Maha Esa. Perkembangan sosial anak sekolah dasar meningkat dari bersosialisasi dengananggota keluarga di rumah hingga berangsur-angsur mengenal orang-orang di sekitarnya. Anak-anak di usiaini juga sudah terbiasa dengan gaya hidup digital, termasuk di rumah, teman, sekolah, dan masyarakat sekitar. Era digital mempunyai dampak positif dan negatif. Peran kita sebagai orang tua, pendidik, dan orang dewasa adalah membimbing dan mengawasi anak-anak kita agar mereka menjalani kehidupan yang sehat dan layak, demi keuntungan mereka sendiri.