Pengaruh Pemberian Insentif dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Petugas Pencatat Meter Air Perumda Air Minum Tirta Intan - Hikmawati, Ikeu; Haprilwanti, Nenden; Khusnuroja, Rahtiasan; Fitriani, Fingki (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh pemberian insentif dan disiplin kerja terhadap kinerja petugas pencatat meter air Perumda Air Minum Tirta Intan baik secara simultan maupun parsial. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei, yaitu dengan menyebarkan kuesioner kepada seluruh petugas pencatat meter air Perumda Air Minum Tirta Intan dan dilengkapi dengan data sekunder baik dari literatur yang tersedia dari dalam maupun luar Perumda Air Minum Tirta Intan. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan hasil yang memperlihatkan bahwa secara uji simultan insentif dan disiplin berpengaruh signifikan terhadap kinerja sebesar 0,419. Secara parsial insentif dan disiplin masing-masing juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Koefisien determinasi menunjukkan bahwa insentif dan disiplin dapat menjelaskan kinerja dengan koefisien korelasi antara kedua variabel tersebut adalah kuat.