Pengaruh Norma Subjektif dan Sikap Terhadap Niat Berinvestasi Sukuk Pada Mahasiswa UIN Suska Tahun 2024 - Julika, Leny; J, Julina; H, Herlinda (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh Norma Subjektif dan Sikap terhadap Niat Berinvestasi Sukuk pada Mahasiswa UIN Suska. Jenis data dalam penelitian ini ada dua yaitu primer dan sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa UIN Suska. Dalam penelitian ini, jumlah sampel yang digunakan sebagai responden penelitian sebanyak 100 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah accidental sampling. Metode pengumpulan data dengan kuesioner. Metode analisis data adalah Kuantitatif dengan regresi liner berganda dan data dianalisis dengan menggunakan program SPSS V.23. Temuan penelitian adalah Norma Subjektif dan Sikap baik secara parsial maupun simultan berpengaruh terhadap Niat Investasi Sukuk. Variabel Norma Subjektif dan Sikap secara bersama-sama memiliki pengaruh sebesar 68,4% terhadap Niat Investasi Sukuk, sesuai dengan nilai R Square sebesar 0.684. Variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini memiliki pengaruh sebesar 31,6%.