Pengaruh Kualitas Website dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian di Shopee Kota Palembang - Valencio, Verrell; Ony, Johan Gunady (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Pengguna Shopee banyak namun jika dilihat melalui kepuasannya, e-commerce lain memiliki penilaian yang lebih memuaskan. Pembeli akan merasa puas setelah pembelian tergantung pada kinerja yang ditawarkan sehubungan dengan harapan pembeli. Proses keputusan konsumen untuk membeli dipengaruhi oleh berbagai faktor, diantaranya adalah kualitas website dan harga. Kualitas website merupakan Kualitas website merupakan tingkat yang diharapkan oleh pengguna website ketika menggunakan sebuah website tersebut. Sebuah website dapat dikatakan berkualitas apabila penggunanya merasakan bahwa kualitas yang didapatkan sesuai ataupun melebihi apa yang diharapkannya. Kriteria sebuah website supaya dapat dikatakan memiliki kualitas yang baik adalah website tersebut harus representative, interaktif, desain yang menarik, ringkas dan sederhana, aman dan terjamin. sedangkan Harga merupakan nilai suatu barang sebagaimana ditentukan oleh penjual. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi pengguna terhadap kualitas website yang dimiliki oleh aplikasi mobile Shopee dan pengaruh dari variabel kualitas website dan Harga terhadap keputusan pembelian online. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang mengetahui dan pernah atau sedang menggunakan Platform Aplikasi Shopee. Teknik pengambilan sampel yaitu Teknik purposive sampling. Data primer dalam penelitian ini diperoleh dari kuesioner