Pengaruh Brand Image dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Produk Mixue di Kota Palembang - L, Lidia (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Berdasarkan penelitian terdahulu yang telah dilakukan pengaruh keputusan pembelian dan harga Â terhadap keputusan pembelian menarik untuk diteliti karena menemukan hasil yang beragam. Gap penelitian ini dari penelitian-penelitian sebelumnya terletak pada objek penelitiannya yaitu di kota Palembang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Metode Penelitian Kuantitatif. Hasil penelitian men unjukkan bahwa nilai t hitung variabel brand image adalah sebesar 1.729. karena nilai t hitung 1.729 < t tabel 1.983, maka dapat disimpulkan bahwa H1 atau hipotesis pertama ditolak. Artinya tidak ada pengaruh brand image (X1) terhadap keputusan pembelian (Y). Selain itu diketahui bahwa nilai signifikansi (Sig) variabel harga (X2) adalah sebesar 0,000. Karena nilai sig 0,000 < probabilitas 0,05, sehingga dapat disimpulkan bahwa H2 atau hipotesis kedua diterima. Artinya ada pengaruh antara harga (X2) terhadap keputusan pembelian (Y). pada hasil uji F atau simultan diketahui Citra Merek dan harga secara simultan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian Es Krim mixue di kota Palembang.