Tanggung Jawab Guru Dalam Meningkatkan Karakter Belajar Siswa di Yayasan Pendidikan MIS Karya Shabirah - Daulay, Afrahul Fadhila; Harahap, Esta Rayahani; Faizera, Jihan Ramadhani; Pratama, Nabila Putri; Badriah, Siti Lailatul (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan di YP. MIS Karya Shabirah. Adapun madrasah yang terletak di Jl. Dusun Pringgan XI Desa Kolam Kec. Percut Sei Tuan Kab. Deli Serdang Provinsi Sumatera Utara. Dengan judul tanggung jawab guru dalam meingkatkan karakter belajar siswa di yayasan pendidikan MIS Karya Shabirah dengan tujuan untuk mengetahui seberapa besar peran guru dan juga rasa tagging jawab nya dalam pembentukan karakter siswa di MIS tersebut. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini iyalah metode kualitatif berbasis wawancara, observasi serta di tambah dengan studi pustaka untuk memperkuat informasi begitu juga dengan dokumentasi harus selalu beriringan sebagai bukti nyta dalam penelitian yang di lakukan. Kemudian hasil yang kami capai yaitu proses pembinaan karakter yang di gunakan di sekolah tersebut dengan siste teladan di mana seorang guru mepraktekan langsung di lingkungan sekolah agar peserta didik mencontoh guru tersebut dan guru juga sangat bertanggung jawab dengan jabatannya di mana dalam pelaksanaan pembelajaan yang dilakukan itu sungguh –sungguh dab penuh semngat.