Penerapan Bimbingan Kelompok Untuk Pencegahan Pergaulan Bebas Pada Siswa dan Siswi MTS Negeri 1 Agam - Alawiyah, Tuti; A, Afrinaldi (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan layanan bimbingan kelompok untuk pencegahan pergaulan bebas siswa dan siswi MTs Negeri 1 Agam. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah desktiptif kualitatif dengan jenis penelitianÂ penerapan. Subjek penelitian ini adalah siswa dan siswi MTs Negeri 1 Agam. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa layanan bimbingan kelompok dilaksanakan sesuai dengan prosedur yang ada, dalam pemberian layanan bimbingan kelompok metode diskusi kelompok sebagai metode layanan. Dan terlihat pada penelitian ini siswa terlibat aktif dalam dinamika kelompok sehingga siswa memperoleh pandangan baru terhadap pergaulan bebas remaja dan memahami arti pergaulan bebas remaja yang berpondasi pada keimanan dan norma yang berlaku di dalam kehidupan.