Pengaruh Reputasi dan Promosi Terhadap Perilaku Penggunaan E-Wallet - N, Novia; Florensia, Monica (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana reputasi dan promosi mempengaruhi perilaku penggunaan e-wallet. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan penyebaran kuesioner dan teknik purposive sampling. Penelitian ini melibatkan 109 responden yang pernah menggunakan e-wallet di kota Palembang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa reputasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku penggunaan e-wallet. Selain itu, promosi juga ditemukan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku penggunaan e-wallet. Reputasi maupun promosi merupakan faktor penting yang mempengaruhi perilaku penggunaan e-wallet. Penelitian ini berkontribusi dalam pemahaman lebih lanjut tentang faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku penggunaan e-wallet dan dapat digunakan sebagai referensi bagi perusahaan e-wallet dalam merancang strategi mereka.