Kebutuhan Masyarakat Terhadap Pendidikan di Jl. Hm Yamin Sei Kera Gang Pinang - Daulay, Afrahul Fadhila; Matondang, Anggita Nazwa; Wahyuni, Rika; Rezky, Rita; Harahap, Yusra Salsabila; Putri, Viola (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Penelitian yang di lakukan di Jln HM Yamin Sei Kera gang Pinang ini bertujuan untuk mengetahui kondisi pendidikan di gang tersbut, kemudian metode yang di gunakan dalam penelitian ini yaitu kualitatif dengan melakukan wawancara terhadap masyarakat sekitar dan juga melakukan observasi di lingkungan tersebut di mana penelitian ini menghasilkan bahwa pendidikan di gang Kera tersebut sangatlah kurang di karenakan faktor Ekonimi dan faktor lain seperti faktor internal yang berasal dari seklah tersebut seperti adanya pembulian membuat ank –anak tidak mau untuk bersekolah dan kebanyakan dari mereka yang tidak sekolah maka sehari –hari mereka harus mecari uang untuk jajan dan lain sebagainnya. Maka dalam hal ini kita sebagai sesame makhluk tuhan harus saling membantu dan juga untuk pemerintahan harus mertakan bntuan terhadap anak –anak dan keluar yang kurang mampu.