Manajemen Strategi Pendidikan: Perencanaan, Pelaksanaan, Pengawasan - Marpaung, Wardatun Thaibah; Maulida, Sifa; Hasanah, Uswatun (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Artikel ini membahas tentang manajemen strategi pendidikan dengan rumusan masalah sebagai berikut: Bagaimana perencanaan strategi pendidikan yang efektif, bagaimana proses pelaksanaan strategi pendidikan dan seberpa penting proses pengawasan strategi di dunia pendidikan. Untuk menjawab rumusan masalah tersebut, peneliti mengggunakan jenis penelitian Studi Kepustakaan (library research). Adapun hasil yang di peroleh peneliti dalam penelitian ini bahwa perencanaan, pelaksanaan dan pengawasan manajemen strategi pendidikan yang dibuat dengan baik akan memberikan perubahan yg positif dalam dunia pendidika Implikasi dari penelitian ini yaitu diharapkan agar peran manajemen strategi pendidikan baik dari segi perencanaan, pelaksanaan dan pengawasan yang efektif mampu menunjang keberhasilan sebuah organisasi yang maksimal dan tentunya tujuan yang telah ditetapkan dapat tercapai dengan baik.