Strategi Bisnis Penjualan Salad Buah Sebagai Produk Kesehatan di Pasar Modern - Desriani, Dwi Endah; Sutabri, Tata (PT. Publikasiku Academic Solution, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan strategi bisnis penjualan salad buah sebagai produk kesehatan di pasar modern. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian teori dan praktis dengan menggunakan teori dan praktis dalam bidang bisnis marketing untuk meningkatkan penjualan salad buah sebagai produk kesehatan di pasar modern. Hasil penelitian menunjukkan bahwa salad buah dapat menjadi produk kesehatan popular di pasar modern, terutama untuk konsumen yang bekerja di lokasi tertutu dan konsumen yang belajar di sekolah, konsumen yang memiliki penyakit atau mengalami obesitas, konsumen yang memiliki pendidikan tinggi, dan konsumen yang memiliki minat terhadap produk organik dan produk lokal. Penggunaan media sosial, promosi di supermarket, dan pemasaran langsung di tempat kerja dan sekolah dapat membantu dalam mencari pelanggan baru atau dalam memperbarui pelanggan lama untuk melaksana transaksi secara online atau secara langsung melalui media sosial atau promosi langsung di tempat kerja atau di sekolah sendiri. Pengembangan varian salad buah yang menarik dan beragam, serta pemasaran salad buah sebagais produk kesehatan secara online melalui e-commerce dapat membantu dalam meningkatkan penjualan salad buah sebagais produk kesehatan di pasar modern. Pemasaran salad buah sebagais produk kesehatan di pasar modern dapat ditingkatkan dengan pengembangan strategi bisnis yang mencakup aspek ekonomis, ekologis, dan sosial, serta dengan pengembangan sistem distribusi yang efisien dan ramah lingkungan. Simpulan singkat dari penelitian ini adalah bahwa salad buah dapat menjadi produk kesehatan popular di pasar modern dengan pemasaran yang efektif dan aksesibilitas promosi bagi para pelaku bisnis optimal.