Pengembangan Lembar Kerja Siswa Matematika Berbasis Masalah untuk Kelas VII Sekolah Menengah Pertama Pada Materi Himpunan - Gustami, Susi; Annajmi, Annajmi; Arcat, Arcat (PT. Publikasiku Academic Solution, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan LKS matematika berbasis masalah yang valid pada materi himpunan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian pengembangan (Research and Development) yang terdiri dari empat tahap pengembangan yaitu, pendefenisian (Define), perancangan (Design) dan pengembangan (Development) dan penyebaran (Disseminate). Namun pada penelitian ini hanya sampai tahap pengembangan (development). Instrument yang di gunakan lembar angket validasi. Isi pada lembar validasi terdiri dari aspek didaktik, aspek isi, aspek bahasa dan aspek tampilan. Penelitian ini menghasilkan produk LKS berbasis masalah. Berdasarkan uji validitas LKS berbasis masalah yang telah dilakukan kepada tiga validator dengan beberapa revisi dan perbaikan maka didapat skor rata-rata hasilvalidasi LKS berbasis masalah adalah 3,23 dengan kategori sangat valid. Jadi dapat di simpulkan bahwa LKS berbasis masalah sudah valid.