Pemberdayaan Umkm Dan Peran Wanita Melalui Digitalisasi Pemasaran:Kegiatan Pengabdian Masyarakat Di Kecamatan Kebon Pedas, Sukabumi - Guntoro, Guntoro; Wibisono, Moh Arief Aryo; Rahmawati, Ayu; Ali, Helmiyati Abdullah; Saputra, Septian Tri (PT. Publikasiku Academic Solution, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki dampak pemberdayaan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) serta peran wanita dalam konteks digitalisasi pemasaran melalui kegiatan Pengabdian Masyarakat di Kecamatan Kebon Pedas, Sukabumi. Fokus penelitian ini terletak pada implementasi strategi digital dalam pemasaran UMKM dan bagaimana perempuan berpartisipasi dalam proses ini. Metode penelitian melibatkan pengumpulan data melalui wawancara dengan pelaku UMKM dan perempuan yang terlibat dalam kegiatan pemberdayaan, observasi langsung terhadap implementasi strategi digital, serta analisis data kuantitatif untuk mengukur dampak pemberdayaan dan partisipasi wanita dalam bisnis. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan pemahaman yang mendalam tentang sejauh mana digitalisasi pemasaran dapat meningkatkan daya saing UMKM dan peran kontributif perempuan dalam kegiatan ekonomi. Implikasi dari penelitian ini dapat memberikan panduan praktis bagi pengembangan program pemberdayaan UMKM melalui digitalisasi pemasaran, khususnya di wilayah Kecamatan Kebon Pedas, Sukabumi, serta memberikan sumbangan teoretis terkait peran wanita dalam perkembangan ekonomi digital di tingkat lokal.