Upaya Peningkatan Peran Riset Life Science dan Bioteknologi di Bidang Pengembangan Vaksin dan Produk Biologi Lainnya dalam Rangka Meningkatkan Derajat Kesehatan Personel TNI - Sugindro, Sugindro (PT. Publikasiku Academic Solution, 2024)
Kesehatan personel TNI merupakan aspek vital dalam memastikan keberlanjutan dan efektivitas operasional. Dalam era globalisasi dan kompleksitas tantangan kesehatan, riset Life Science dan bioteknologi menjadi kunci untuk meningkatkan kesehatan personel TNI. Pengembangan vaksin dan produk biologi lainnya menjadi strategis dalam menjaga kesehatan personel TNI di tengah berbagai ancaman penyakit yang terus berkembang. BASTRAK bertujuan untuk meningkatkan peran riset Life Science dan bioteknologi dalam pengembangan vaksin dan produk biologi lainnya untuk meningkatkan derajat kesehatan personel TNI. BASTRAK akan memfasilitasi kolaborasi antara lembaga riset, perguruan tinggi, dan institusi kesehatan terkemuka untuk menggalang pengetahuan dan sumber daya dalam pengembangan vaksin dan produk biologi. Melalui upaya peningkatan peran riset Life Science dan bioteknologi, BASTRAK bertekad untuk memajukan kesehatan personel TNI dengan cara yang berkelanjutan dan inovatif. Dengan kolaborasi yang kuat dan fokus pada keunggulan ilmiah, kami yakin bahwa kita dapat mencapai tujuan ini demi kesejahteraan personel TNI dan keamanan nasional.