KEPALA SEKOLAH DALAM MELAKSANAKAN MANAJAMEN PEMASARAN PENDIDIKAN - Kamtini, Kamtini; Lubis, Wildansyah (Universitas Negeri Medan, 2024)
Kehadiran kepala sekolah dalam pelaksanaan pemasaran pendidikan sangat penting dalam merencanakan, melaksanakan dan mengevaluasi program tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk melaksanakan evaluasi secara kualitatif bagaimana peran kepala sekolah dalam melaksanakan manajemen pemasaran penididkan di taman kanak-kanak. Ditemukan dalam penelitian ini bahwa kepala sekolah dalam mempersiapkan, melaksanakan dan mengevaluasi ketercapaian pemasaran pendidikan, diantaranya didasari oleh pemahaman kepala sekolah perihal karakteristik masyarakat yang ada di sekitar sekolah.