Sosialisasi Uji Kompetensi Kejuruan Bagi Siswa Kelas XII SMK Negeri 2 Rambah Jurusan Teknik Kendaraan Ringan - Ahmad Fathoni; Yose Rizal; Aprizal (FKULTAS TEKNIK, 2023)
Tujuan dari Uji Kompetensi Kejuruan bagi siswa kelas XII di setiap SMK adalah untuk mengetahui sejauh mana pencapaian prestasi kompetensi siswa SMK bila diukur dari sisi standar kerja industri setelah mereka tamat dari SMK. Dalam sosialisasi uji kompetensi kejuruan pada jurusan Teknik Kendaraan Ringan di SMK Negeri 2 Rambah ini siswa dituntut mampu sebagai teknisi mesin, dalam sosialisasi ini siswa juga diajarkan perakitan komponen mesin pada Mobil. Supaya hasil atau output dari Sosialisasi Uji Kompetensi Kejuruan ini maksimal maka penulis perlu mengadakan ujian pra uji kompetensi kejuruan. Output dari sosialisasi uji kompetensi kejuruan ini adalah Setelah melakukan Sosialisasi Uji Kompetensi Kejuruan siswa Kelas XII SMK N 2 Rambah memiliki bekal dan kemampuan menghadapi Ujian Kompetensi Kejuruan sesungguhnya yang berstandart Nasional (SNI).