PENGARUH PROFITABILITAS, CAPITAL STRUCTURE DAN LIKUIDITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAN PT ISLAND CONCEPT INDONESIA - Robby Fauji; Sihabudin; Mutia Ranti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2023)
Pariwisata merupakan sektor yang sangat potensial untuk dikembangkan sebagai salah satu sumber devisa negara. Sektor pariwisata Indonesia yang menurun pada tahun 2020-2021. Kerugian yang berimbas pada nilai perusahaan mencerminkan aset yang dimiliki perusahaan, jika nilai perusahaan tinggi maka akan memberikan kepercayan kepada investor untuk menanamkan dana di perusahaan. Faktor fundamental yang mempenruhi nilai perusahaan diantaranya dalah profitabilitas, capital structure dan likuiditas. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan analisis verifikatif analisis regresi linier berganda dengan sampel adalah PT Island Concept Indonesia. Hasil dari penelitian menjelaskan jika secara parsial porfitabilitas dan capital structure memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan sementara likuidtas tidak memberikan pengaruh secara parsial terhadap nilai perusahaan. Secara simultan profitabilitas, capital structure dan likuiditas memilki pengaruh terhadap nilai perusahaan