Pengaruh Moralitas Individu Dan Pengendalian Internal Terhadap Kecenderungan Kecurangan Akuntansi - Fitri Nuraeni Rahmat; Agil Krisna Rivanda; Saniya Latifani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi dan menguji hipotesis tentang bagaimana moralitas individu dan pengendalian internal mempengaruhi kebiasaan akuntansi yang pada akhirnya menghasilkan aktivitas kecurangan. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah kecenderungan kecurangan akuntansi, sedangkan variabel independen dalam penelitian ini adalah moralitas individu dan pengendalian internal. Populasi dalam penelitian ini adalah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Tasikmalaya. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 51 orang, yang ditentukan dengan metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan random sampling. Metodologi dalam penelitian ini menggunakan metode eksplanasi dengan pendekatan deskriptif kuantitatif dan dianalisis dengan regresi linier berganda