AUDIT SISTEM INFORMASI PEMBELIAN PERALATAN PADA PT SAITAMA STAMPING INDONESIA - Avincennia Vindy Fitriana; Svetlana Puteri Kirana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2024)
PT. Saitama Stamping Indonesia atau yang lebih dikenal dengan nama PT. SSI adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang manufaktur asal jepang memproduksi spare part untuk industri otomotif dengan proses stamping dan perakitan welding. Laporan Kerja Praktik ini bertujuan untukmengetahui seluruh proses pembelian peralatan dan sistem informasi akuntansi yang ada di PT. Saitama Stamping Indonesia. Metode yang digunakan dalam penulisan ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dimana teknik pengambilan data dilakukan pada saat observasi. Jenis dan sumber datadiperoleh dari Data primer melalui wawancara dengan koordinator keuangan. Secara keseluruhan sistem informasi pembelian ini perlu diperbaiki lagi guna meminimalisir sistem yang error karena terkendala koneksi internet, server yang overload karena tidak diperbarui atau dikembangka n, dan perlu tindakan scanning data secara rutin agar menghindari terjadinya virus masuk lewat data atau file – file yang dimasukkan ke komputer.