Analisis Faktor Utama Pendukung Akselerasi Inovasi Industri di Indonesia - Aditya Rachman Zarkasih; Helga Meilany; Michael; Jerry Heikal (LPPM STIE EKA PRASETYA, 2024)
Inovasi industri sangat penting untuk kemajuan sebuah bangsa, tentunya juga untuk negara Indonesia, di mana semua negara di dunia bersaing untuk mempercepat industri negaranya masing-masing. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor utama yang dapat mendukung percepatan inovasi industri di Indonesia. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan teori yang muncul dari wawancara podcast yang kemudian hasilnya diberi kode. Berdasarkan hasil penelitian, terdapat 17 kode yang membentuk 9 kategori dan menghasilkan 3 tema dengan total frekuensi sebanyak 38. Skor tertinggi untuk pengkodean adalah 17 pada tema anggaran inovasi sehingga faktor utama yang mendukung percepatan inovasi industri di Indonesia adalah anggaran inovasi.